Учебник подготовлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
В книге даны основные представления об инновационном менеджменте, как системе форм и методов организации инновационной деятельности людей и творческих коллективов, организации и проведения работ по реализации инновационных проектов различной сложности. Раскрыты представления об инновационном процессе и инновационной деятельности, оценки этой деятельности с использованием современных знаний и международных материалов — рекомендаций Осло, особенности трансфера и диффузии инноваций.
Раскрыта сущность инновационной деятельности в сельском хозяйстве и описаны варианты её организации в современных условиях.
Для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов, специалистов организаций, изучающих современные проблемы организации инновационной деятельности в целом и в системе АПК в частности. Учебник будет полезен всем тем, кто по роду своей деятельности связан с решением проблем инновационного развития бизнесов и отраслей, особенно сельского хозяйства.