В книге представлены экологически безопасные инновационные технологии производства высококачественной сельскохозяйственной продукции, направленные на повышение эффективности развития АПК Европейского Севера РФ.
Представлены новейшие технологические решения:
- получения кормов в виде сена, силоса и сенажа с энергетической питательностью не менее 10 МДж ОЭ на 1 кг сухого вещества при содержании сырого протеина на уровне 14% и выше;
- конвективной сушки семенного зерна во встречных многосторонних потоках теплоносителя о6разующихся в объеме сушилки;
- заготовки и хранения свежеубранного фуражного зерна без консерванта;
- доения высокопродуктивных коров и комплектации молочных стад на фермах по оптимальным требованиям к морфофункциональным свойствам вымени.
Представленная работа предназначена для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса сельхозпроизводителей различных форм собственности, ученых, студентов аграрных вузов.